我也是独生子女,从小受尽了父母的宠爱,却总觉得那是理所应当的,从未想过要回报父母,反而总是埋怨他们,和他们顶嘴,以为那就是成熟。可现在,我蓦然醒悟:我错了。我一天天长大,父母也在一天天衰老,他们衰老的速度,比我长大的速度快的多。
这就像一次长跑比赛,我神气活现地跑在前面,父母气喘吁吁地在后面跟着。他们多想追上我,多想让我等等他们。他们期待着我回过头去,看看他们,可是,我没有。我没有看见他们落寞的眼神,没有看见他们已经不堪重负的身躯,甚至没有发现,他们落在了后面。
或许会有人说:“我还小呢,赡养父母什么的,离我太遥远了。”是啊,你还小,但是你的父母呢?他们已经不再年轻了。“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”父母总爱对我们嘘寒问暖,却从未诉说自己的辛苦,他们承受着所有的压力,从未向我提过一星半点出来罢了。。。。。。
“至亲之情不应该是看着彼此渐行渐远的背影,而应该是:你养我长大,我陪你变老。”最后一句话,令我心中一动。我想立刻停下脚步,转过身去,跑回父母身边,牵起他们的手,在和煦的阳光下,伴着清风,慢慢向前走……
非常庆幸在我年少时就能读到这样的文章,让我明白应该怎样做子女,这件事明白的越早越好!